2022年肯尼亚将推出3500亿肯先令PPP项目

发布日期:2021-12-19 08:18:53来源:驻肯尼亚共和国大使馆经济商务处作者:
2022年肯尼亚将在重要公共基础设施项目上推出3500亿肯先令PPP项目。

肯媒《商业日报》17日报道,2022年肯尼亚将在重要公共基础设施项目上推出3500亿肯先令PPP项目。

肯财政部在建设-拥有-运营 (BOO) 框架下,优先考虑私营企业投资的道路、电力传输、港口、住房、健康、供水和环卫项目,设定私营企业交付特许期上限为30年。

肯财长表示,12月7日签署新PPP法案将减少官僚作风,缩短项目时间,平衡投资者风险。其允许企业通过直接采购和私人发起投资提案(PIIPs)方式来进行单一来源的PPP交易,一改之前的多家竞标模式。

目前,肯在PPP模式下正在实施或运营的项目45个,其中包括道路年金和收费方案下合计639公里的6个道路项目,以及累计装机容量为3034兆瓦的39个发电项目。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

相关阅读

    公告

    热门文章