蒙古、吉尔吉斯斯坦等五国基础设施项目寻求国际投资人(附项目清单)

发布日期:2021-12-23 15:03:14来源:中国对外工程承包商会作者:
蒙古、吉尔吉斯斯坦、菲律宾、孟加拉国等四国分别介绍了拟近期开发的基础设施项目,共13个,旨在寻求国际投资人,推进本国基础设施建设。

近日,亚太基础设施融资和PPP联络网第六次会议成功在线召开。会上,蒙古、吉尔吉斯斯坦、菲律宾、孟加拉国等四国分别介绍了拟近期开发的基础设施项目,共13个,旨在寻求国际投资人,推进本国基础设施建设。塔吉克斯坦也向此次会议的主办方联合国亚太经社会(UNESCAP)提交了4个拟近期开发的基础设施项目。上述项目简介见下文。

其中,有3个项目与促进“一带一路”互联互通、增进与我国经贸往来密切相关。一是蒙古-俄罗斯边境城市阿勒坦布拉格途经乌兰巴托至蒙古-中国边境城市扎门乌德的高速公路项目。该高速公路是中俄蒙三国经济走廊的重要组成部分,有助

蒙古国适应三国贸易增长的经济大趋势。二是吉尔吉斯斯坦阿特巴希地区海关和物流综合PPP项目。该项目旨在提高该海关的清关速度和货物管理能力,以满足快速增长的与中国贸易的需要。三是塔吉克斯坦索格特州运输和物流中心项目。该项目将在索格特自由经济区建立运输和物流中心,旨提升国际运输和物流服务能力。

蒙古、吉尔吉斯斯坦、菲律宾、孟加拉等四国代表在大会上介绍其项目的PPTs见UNESCAP官方网站:https://unescap.org/events/2021/sixth-meeting-infrastructure-financing-and-public-private-partnerships-ppp-network-asia

希望与项目机构取得联系者,可发邮件至财政部PPP中心zhangbeiyao@cpppc.org或联合国亚太经社会beini.liu@un.org。

一、蒙古国一个项目

二、吉尔吉斯斯坦四个项目

三、菲律宾四个项目

四、孟加拉国四个项目

五、塔吉克斯坦四个项目

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章