南非设定9亿美元年度矿产勘探目标

发布日期:2022-04-14 08:35:09来源:驻南非共和国大使馆经济商务处作者:
南非拥有世界上最大的多种矿产储量,其年度目标是到2025年每年吸引9亿美元采矿勘探支出,相当于全球每年勘探支出的5%。

据南非钱袋网4月13日报道,南非拥有世界上最大的多种矿产储量,其年度目标是到2025年每年吸引9亿美元采矿勘探支出,相当于全球每年勘探支出的5%。

南非矿产资源和能源部于周二公布的勘探战略旨在利用南非相对先进的基础设施建设和采矿专业知识,计划摆脱该国历史上对黄金的依赖,转而专注于用于电动汽车、电池存储和氢气生产的金属。

尽管南非几十年来一直是世界上最大的黄金生产国,但是伴随矿藏深度加深和开采成本提高,南非黄金产量已经大幅下降,而其铂族金属、电池金属钒、铬和锰的储量仍居世界首位。

该部门指出,南非所面临的挑战包括政策执行不力、地球科学数据不足、发电不足、频繁罢工和社区动荡。

另外,南非希望通过改善矿藏数据并为小型矿业公司提供更多技术支持来促进勘探活动。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章