南非绿色氢计划需要吸引2200亿兰特投资

发布日期:2022-05-14 07:03:39来源:驻南非共和国大使馆经济商务处作者:
南非政府气候融资工作组负责人丹尼尔·米内莱在一次演讲中表示,南非发展大规模绿色氢能产业需要吸引140亿美元(约合2240亿兰特)投资。

据南非新闻24小时网站5月13日报道,南非政府气候融资工作组负责人丹尼尔·米内莱在一次演讲中表示,南非发展大规模绿色氢能产业需要吸引140亿美元(约合2240亿兰特)投资。创建一个每年可以出口2万吨气候友好型燃料的行业需要10亿美元初始资金,而达到27万吨目标则需要130亿美元额外资金。

米内莱负责就85亿美元气候融资协议细节进行谈判,以帮助南非减少对煤炭的依赖。米内莱表示,其中一部分资金需要用于发展南非绿色氢能和电动汽车产业。“南非可以通过有序退役燃煤发电站并迅速扩大替代能源来实现供应安全,而对绿色氢能和电动汽车的投资是必不可少的补充投资。”

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章