光伏&垃圾发电!阿布扎比两个IPP项目招标

发布日期:2022-07-22 08:42:15来源:走出去情报(微信公众号)作者:
近期,阿联酋水电公司(EWEC)对阿布扎比垃圾发电项目和Al Ajban 1.5GW光伏项目进行招标。

近期,阿联酋水电公司(EWEC)对阿布扎比垃圾发电项目和Al Ajban 1.5GW光伏项目进行招标。

阿布扎比垃圾发电IPP项目,位于阿布扎比Al Dhafra垃圾填埋场附近,预计垃圾处理能力为90万吨/年,发电量可满足52500户家庭使用。该项目是中东地区最大的垃圾发电项目之一,建成后每年将减少110万吨二氧化碳排放。

据报道,共有109家企业和联营体提交了兴趣函(EoI),EWEC已对通过资格预审的企业和联营体发出RfP。

项目范围包括投资开发、建设及运维。中标方将拥有项目40%的股权,剩余股权将由阿布扎比政府间接持有。该项目投标截止时间为2022年年底。

Al Ajban 1.5GW光伏项目,该项目为阿布扎比继Noor 1.2GW光伏项目和Al Dhafra 2GW光伏项目后的第三个大型太阳能发电项目。中标方将负责项目的开发、融资、建设、运维,并拥有项目所有权。

该项目将签订长期购电协议。2022年5月,EWEC发出EoI提交邀请,目前已对有兴趣的开发商发出RfQ,投标截止时间暂未公布。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章