哈萨克斯坦:将在线拍卖固体矿产矿业权

发布日期:2022-07-25 09:35:24来源:全球地质矿产信息网作者:何子鑫编译
哈萨克斯坦固体矿产矿业权拍卖将改为线上模式进行。此举将进一步保障矿业权授予的透明度,将大大提高工作效率。

据哈通社援引哈萨克斯坦工业与基础设施发展部新闻办消息,哈萨克斯坦固体矿产矿业权拍卖将改为线上模式进行。此举将进一步保障矿业权授予的透明度,将大大提高工作效率。

目前,哈萨克斯坦工业与基础设施发展部正在就相关事宜修改现行的《关于固体矿产探矿权、采矿权拍卖规则的有关规定》,正在征求相关部委的意见。修改内容主要包括确定线上拍卖执行机构、实行保证金制度,避免徇私舞弊和暗箱操作等违规行为。

此外,哈萨克斯坦工业与基础设施发展部正在联合哈萨克斯坦数字发展、创新与航空工业部开展矿产资源利用领域的数字化工作,将打造哈萨克斯坦地质矿产信息化门户,统一提供社会化服务,包括颁发固体矿产探矿权、采矿权、矿业权变更、合作协议签署与变更等事宜。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章