坦桑尼亚启动大型跨境铁路项目招标

发布日期:2022-08-24 09:18:27来源:走出去情报作者:
近日,坦桑尼亚铁路公司发布招标通知,全长367km的乌温扎–基特加跨境铁路项目开始招标。

近日,坦桑尼亚铁路公司发布招标通知,全长367km的乌温扎–基特加跨境铁路项目开始招标。该项目将与布隆迪的标准轨距铁路相连。

坦桑尼亚铁路公司表示,坦布双方政府已为该项目筹措资金,项目将于2022/2023财年启动,对该项目有兴趣的公司可以在11月15日之前提交投标。

项目采用设计–建造(Design and Build)模式,建设内容包括282km的主线和85km的支线环路,共分两个标段,一标段长180km,为坦桑尼亚境内段(乌温扎–马拉加拉西),二标段为跨境段(穆松加蒂–基特加),长187km。

2022年1月,坦桑尼亚和布隆迪就跨境铁路项目签署谅解备忘录,最初估计该项目成本约为9亿美元。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章