塞尔维亚发行6.9亿欧元债券

发布日期:2022-09-01 08:37:11来源:驻塞尔维亚共和国大使馆经济商务处作者:
本周二,塞通过直接议价在国内发行了三期6.9亿欧元债券。

《政治报》8月26日报道,本周二,塞通过直接议价在国内发行了三期6.9亿欧元债券。一期9000万欧元,四年到期,利率为3.95%加上六个月的 Euribor(欧元银行同业拆借利率),二期2.5亿欧元,三年到期,利率为3.75%加上六个月的Euribor,三期为3.5亿欧元,一年到期,利率为2.4%。

银行是主要买家,也包括保险公司和国际投资者。由于三年期和四年期是可变利率,投资者可以受到货币贬值而影响未来利率的保护。按照现在的货币价格,四年期债券的利率几乎达5%或更高。

塞经济学家认为,在接下来的两三年里,在世界对抗通货膨胀之时,货币将进一步收紧,尽管所售债券的价格似乎不利,但未来将更昂贵。所以,塞已经进入了借贷成本更高的时期,需要谨慎增加借贷,必须更加谨慎地处理带来更大风险以及造成更大赤字的支出,但由于通货膨胀,又必须增加包括工资和养老金在内的一些开支,这将是一个挑战。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章