柬埔寨发行3年期政府债券

发布日期:2022-09-22 08:05:35来源:中新网作者:
柬埔寨3年期政府债券21日发行,年利率为2.44%。柬埔寨国家银行举行拍卖会,让有意认购国债商业银行和金融机构参与竞标。此次政府债券发行规模为约5000万美元。

柬埔寨3年期政府债券21日发行,年利率为2.44%。

中新网报道,柬埔寨国家银行当天举行拍卖会,让有意认购国债的商业银行和金融机构参与竞标。此次政府债券发行规模为约5000万美元,期限为3年。

据介绍,柬埔寨国家银行已受政府委任,担任发行政府债券项目的财务代理。这也是自本月7日以来,柬埔寨政府通过国银第二次拍卖政府债券。首次拍卖会共拍卖约2500万美元政府债券,票面利率为2%,期限为1年。

柬埔寨政府债券到期日将分成三类,即1年期、3年期和5年期。其中,1年期债券分2次发行,3年期债券总值分8次发行,5年期债券分2次发行。

为了鼓励认购,柬埔寨政府向投资债券的国内外投资人提供税务激励,包括减免买卖债券预扣税50%,以及豁免缴纳资本利得税,从2022年2月开始,为期3年。

柬埔寨政府表示,筹资债券所得大部分将用以推动疫后经济复苏,此外,也将用以发展技术和数字基础设施。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章