加蓬拟发行1至2亿美元主权绿色债券

发布日期:2022-11-16 08:12:54来源:驻加蓬共和国大使馆经济商务处作者:
加蓬战略投资基金首席执行官达乌达近期表示,加正在考虑发行一笔规模在1至2亿美元之间的主权绿色债券,用于水电站建设。

综合彭博社、“新加蓬网”2022年10月27日消息,加蓬战略投资基金首席执行官达乌达近期表示,加正在考虑发行一笔规模在1至2亿美元之间的主权绿色债券,用于水电站建设。加将在完成9000万碳信用发行后,等待更好的市场条件再发行这笔绿色债券。

据悉,受疫情和乌克兰危机影响,绿色债券发行今年以来逐渐放缓,全球发行总额为714亿美元,低于去年923亿美元。今年初,加战略投资基金通过非洲光明证券公司(ABS)发行了200亿中非法郎(约3000万美元)的绿色债券,用于国王湾项目开发,该项目此前由中国港湾承建。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章