老龄化激发泰国老年人服务市场创业热潮

发布日期:2023-01-10 08:54:39来源:泰国中华日报作者:
泰国全面进入老龄化社会正在给相关产品和服务市场创造新机遇。

据泰国中华日报1月5日报道,泰国全面进入老龄化社会正在给相关产品和服务市场创造新机遇。

机构称,2021年泰国老年人医疗用品和辅助设备销售额料在80-90亿铢,预计未来5年将以年均7.8%的高速增长。其中老人护理中心、养老院、老年人家具、辅助产品及保健品等前景大好。虽然社会发展和人类保障部曾预测泰国将于2025年步入老年化社会,但从2022年实际数据呈现的结果看泰国已经进入老龄社会,而某些府老龄化程度尤为突出,首都曼谷目前已超过20%。按照官方预测,到2032年泰国老人占全国人口基数比例将会增至28%,届时泰国也将成为全面进入全球老年化国家行列。然而最让各方担心的却是持续下降的全国出生率,2021年仅有55万新生儿。这也使得泰国养老相关产业总交易金额高达1千亿铢。以老人护理行业为例,年均涨幅1.5倍,目前行业总估值大约在100亿铢。目前全泰60岁以上老人合计约1200万人,其中需要监护照顾的大约在80-90万人。机构预测认为,到2032年泰国老年人消费品市场总估值将高达920-930亿铢。预计未来5年泰国老年人配套服务行业年均涨幅7.8%,是GDP涨幅的两倍。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章