澳大利亚立法促进海上能源项目投资

发布日期:2021-09-09 08:05:21来源:中国石油报作者:
澳大利亚政府已出台新法案——《海上电力基础设施法案2021》,为海上电力项目的建设、运营、维护和退役建立框架。

据energy-pedia 近日报道,澳大利亚政府已出台新法案——《海上电力基础设施法案2021》,为海上电力项目的建设、运营、维护和退役建立框架。

“澳大利亚海上电力行业将进一步促进经济发展,为澳大利亚人创造工作岗位和机遇,并提供负担得起的且可靠的电力供应。”澳大利亚能源和减排部长安格斯·泰勒说,“该法案支持的这个新的海上产业对澳大利亚来说是一个重要机遇。海上发电和输电可以通过更安全可靠的电力系统为所有澳大利亚人带来巨大利益,并在澳大利亚偏远地区创造数千个新的就业机会和商业机会。”泰勒表示,“重要的是,这项法案将加速许多已在开发中的项目,比如‘马里努斯连接’(Marinus Link)输电线项目,它将大陆与塔斯马尼亚的国家电池项目连接在一起。”此外,维多利亚州吉普斯兰海岸附近的“南方之星”(Star of the South)和北部的“太阳电缆”(Sun Cable)这两个项目也将得到推进。上述3个项目的总价值估计超过100亿美元。

该法案涵盖海上输电电缆和海上可再生能源发电的基础设施项目,包括海上风电。该法案强调保护环境,并要求项目开发商做出财务承诺,在项目不再生产时退役。此举可以确保纳税人将来不会为清理任何退役资产买单。

根据该法案,澳大利亚国家海洋石油矿权管理局(NOPTA)将监管海上项目的许可证,而国家海上石油安全和环境管理局(NOPSEMA)将监管运营过程和安全。该法案兑现了莫里森政府在2019年大选中做出的承诺。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章