赤道几内亚政府拟借助非洲大陆自贸区和外资重振油气行业

发布日期:2021-10-12 09:25:57来源:驻赤道几内亚共和国大使馆经济商务处作者:
为应对新冠疫情影响,矿业和石化部拟借助外资重振油气行业,允许运营商开展资本密集型勘探和开发。

综合赤几政府官网和《几内亚信息市场网》电子新闻网9月19日报道,赤几矿业和石化部长姆贝加18日召开油气行业专题研讨会,与财政部和国家石油公司等单位共同研究2022年油气和矿产开发许可招标、Zafiro区块未来发展重点、 Alba区块产量下降、Aseng / Alen区块和Ceiba / Okume 区块以及《油气法》等多个议题。

为应对新冠疫情影响,矿业和石化部拟借助外资重振油气行业,允许运营商开展资本密集型勘探和开发。2020年12月,该部预计2021年赤几油气行业吸收外资金额逾10亿美元,其中包括承诺投资和推断投资分别为8.3亿美元和3.7亿美元。2021年6月,三叉戟能源公司斥资在赤几G区块开展新的钻探,旨在对冲邻近的Ceiba 和Okume区块产量下降带来影响,由此可能提高赤几2021年油气产量。

赤几正成为区域天然气生产和出口国,近期利用液化天然气船向邻国加蓬交付本国出产的首批甲醇,向着构建具有可行性的区域天然气贸易网迈出了重要一步,下一步拟继续将现有天然气转化为液化天然气、能源和石化产品,利用非洲大陆自贸区有效地推进储备资源货币化,以此带动区域经济和工业化发展。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章