赤道几内亚推动修订油气法以吸引外资

发布日期:2021-10-12 11:34:45来源:驻赤道几内亚共和国大使馆经济商务处作者:
赤几矿产与石化部长姆贝加近日宣布,赤几政府拟修订油气法,旨在提高国际石油公司竞争力、减少官僚作风和吸引外资。

赤几《阿索德格》电子新闻网9月27日报道,赤几矿产与石化部长姆贝加近日宣布,赤几政府拟修订油气法,旨在提高国际石油公司竞争力、减少官僚作风和吸引外资。

姆表示,当前正处于能源转型和资本激烈竞争时代,必须以务实态度加强油气行业立法,以便解决当前现实问题和促进增长。为此需要提高竞争力,减少官僚作风,促进市场自由,平衡本地成分,创造更多就业机会和提高收入基础。

赤几是撒哈拉以南非洲地区第三大产油国,仅次于尼日利亚和安哥拉,国际油价下跌和新冠疫情对赤几造成严重影响。业界对姆上述表态给予高度评价,认为赤几主动实施改革是朝着正确方向迈出了一步,相关立法工作可鼓励国际大型油气企业在当前危机下开发赤几市场。预计赤几政府将于2021年11月在开普敦举办的非洲能源周和12月在休斯敦举办的非洲能源论坛上公布油气新法更多详情。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章