尼日利亚四年内借贷1.3万亿奈拉补贴电力行业

发布日期:2021-06-22 10:47:14来源:驻尼日利亚联邦共和国大使馆经济商务处作者:陈明智/编译
世界银行发布报告,指出自2017年以来,尼日利亚联邦政府共借入了1.3万亿奈拉(约合42亿美元),以确保发电公司和天然气供应商获得足够的付款,继续发电。

据《抨击报》6月17日报道,世界银行发布报告,指出自2017年以来,尼日利亚联邦政府共借入了1.3万亿奈拉(约合42亿美元),以确保发电公司和天然气供应商获得足够的付款,继续发电。如果保持目前的业绩水平和低电价,到2023年,尼日利亚的电力部门将使联邦政府再损失3.08万亿奈拉。

世界银行表示,联邦政府花费大量资金用于支付电价短缺,支出的80%惠及最富有的40%人口,不到2%的支出使最贫穷的20%人受益,政府支持的很大一部分最终都流向了那些不需要帮助支付账单的富人。报告还称,尼日利亚全国43%的人口,即8500万人无法获得电网电力,使尼日利亚成为世界上能源短缺最严重的国家之一。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章