阿根廷进口许可证审批成为外贸发展壁垒

发布日期:2021-09-12 13:37:01来源:驻阿根廷共和国大使馆经济商务处作者:
阿根廷贸易和服务业商会最新调查显示,2021年7-8月,阿根廷中小企业产品进出口交易量有所增加。

阿根廷Infobae网站9月8日报道,阿根廷贸易和服务业商会最新调查显示,2021年7-8月,阿根廷中小企业产品进出口交易量有所增加。调查指出,64%的阿根廷中小贸易企业开始全面运营;19%的中小贸易企业部分运营,其余17%的企业处于停业状态。

该商会高层于本周会见了阿根廷生产发展部部长库尔法斯,向其反映进出口贸易中存在的问题并表达了相关诉求。

商会指出,影响出口竞争力的主要障碍是出口限制、物流成本高和汇率等因素,建议通过消除壁垒和实施支持计划为出口提供便利;进口领域的主要障碍则是进口授权和许可审批延迟以及外汇管制,建议政府简化相关审批程序,推动行业健康发展。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章