泰国政府批准10年期居留签证 未来外国人有望购买带土地不动产

发布日期:2021-09-17 08:48:57来源:泰国中华日报作者:
本次激励措施成功的关键在于符合条件的外籍人士可以获得土地/财产权的形式及性质。

[本文转载自泰国中华日报,本网已获其授权转载发布]

针对泰国内阁批准吸引国际高净值人群移居泰国的政策,海关厅做出明确指示称,会考虑调整现有的葡萄酒、烈酒和雪茄等进口关税。政府希望借此拉动国内高端消费市场,利用高净值人群为国家带来至少1万亿铢的消费贡献。

泰国海关厅厅长帕差拉透露,会针对内阁吸引高净值人群来泰国投资定居的政策制定相应的关税调整措施,比如高级葡萄酒和雪茄等。泰国目前的进口香烟和酒品税很高,不久前还在泰马边境查获大批走私香烟和名酒案,涉案金额上亿泰铢。

他强调海关厅将会积极配合政府政策需要做出适应性调整。预计雪茄、葡萄酒和烈酒等进口关税可下调幅度在30%左右。至于优惠关税实施期限应该会与政府吸引高净值人群的时间一致,大致是5年。据悉,调整不存在技术性问题。

据总理府发言人塔那功此前透露,由巴育总理主持的“经济形势管理中心”(CESA)会议于6月4日星期五举行,会议(原则上)批准了一系列拟议的旨在鼓励富有外籍人士赴泰的激励措施。典型激励措施包括对外籍人士在泰国当地收入适用17%的企业所得税率、延长10年期签证、符合条件的外籍人士(例如外籍人员)可能被允许持有土地财产及大力简化的移民、签证和工作许可程序。

据DFDL报道,泰国政府希望吸引来自欧洲以及日本和韩国的具有高消费能力的外籍人士到泰国度过他们的退休生活,来获得至少100万名高消费游客资源。

相关激励措施将主要针对四个目标群体:高净值人士、富有的退休人员、在泰国工作的富有专业人士和高技能专业人士。预计这些群体将主要由退休人员和对泰国S曲线行业(第四次工业革命、“物联网”等)潜力感兴趣的潜在投资者组成。

高净值人士:无年龄限制,必须投资至少500,000美元的政府债券或房地产或外国直接投资;过去两年内至少持有80,000美元的收入、100万美元的资产和100,000美元的健康保险。

富有的退休人员:必须年满50岁或以上,年收入40,000美元,投资泰国政府债券或房地产 250,000美元,以及持有100,000美元的健康保险。

具备高技能的专业人士:包括在数字媒体工作的人或即将退休的大公司员工,年收入必须为40,000美元,医疗保险必须为100,000美元。

其中,高净值人士和富有的退休人员将有资格获得十年签证,允许购买房产和土地,在每周工作20小时内的情况下无需工作许可证,并针对其当地收入按照17%的税率纳税。

本次激励措施成功的关键在于符合条件的外籍人士可以获得土地/财产权的形式及性质。根据目前的泰国法律,外国人不能在泰国拥有土地所有权,除非在泰国开展鼓励类商业活动或者获得了几乎难以获得的政府批准。

然而,到目前为止,将如何给予富有的游客以及更相关的具有足够资金(如上所述)的退休人员的财产与土地权尚未完全落实。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章