巴西政府颁布法令取消对世贸组织成员国农产品出口补贴

发布日期:2021-10-21 09:34:34来源:驻圣保罗总领馆经贸之窗作者:
巴西政府颁布法令,旨在履行2015年12月在肯尼亚首都内罗毕举行的世贸组织第十届部长级会议上作出的关于农业出口竞争方面的决议,即承诺取消对世贸组织其他成员国农产品出口补贴。

9月29日,巴西政府颁布法令,旨在履行2015年12月在肯尼亚首都内罗毕举行的世贸组织第十届部长级会议上作出的关于农业出口竞争方面的决议,即承诺取消对世贸组织其他成员国农产品出口补贴。

对此,巴西总统府表示,“值得注意的是,巴西当时在推动达成最终决议的谈判中发挥了重要的协调作用,协议有助于促进市场竞争并提升巴农产品出口竞争力。此外,颁布该法令是为了使“内罗毕决议”根据内部计划在经过巴西国会通过后补充完成必要的生效程序。”

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章