新西兰将中医药纳入法律监管

发布日期:2021-11-16 09:05:58来源:驻克赖斯特彻奇总领事馆经贸之窗作者:
新西兰卫生部长安德鲁·利特尔宣布,中国几千年来一直使用的古老健康体系的从业者将从今年11月开始标准化。

据媒体近日报道,在新西兰执业的传统中医将根据11月1日生效的新法律进行监管。卫生部长安德鲁·利特尔(Andrew Little)宣布,中国几千年来一直使用的古老健康体系的从业者将从今年11月开始标准化。

利特尔在一份新闻稿中表示:“政府已同意监管包括针灸、中草药和推拿疗法在内的中医药。”“在新西兰,中医药目前是一种自我管理的做法,有多达1200名医生独立评估、治疗和转诊患者,并且通常在单独的实践中运作。”

新成立的中医药委员会将负责制定注册中医师的资格和能力标准。

根据 2003 年《健康从业者能力保证(HPCA)法案》和2021 年《健康从业者能力保证(指定中医服务为健康专业)令》,中医服务成为指定的健康服务。上述法规的实施将确保相关从业人员具备适当的资格和能力。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章