52.3%的在韩外企认为“韩外资环境未有改善”

发布日期:2021-11-25 08:29:29来源:韩联社作者:
问卷调查显示,关于现任政府的外资环境和制度,52.3%的受访企业表示“未有改善”,比认为“有所改善”的(42.3%)高出10个百分点。

据韩联社11月18日报道,韩国经营者总协会近日以韩国220家雇佣50人以上的外资企业为对象进行“对外企规制及困难”问卷调查显示,关于现任政府的外资环境和制度,52.3%的受访企业表示“未有改善”,比认为“有所改善”的(42.3%)高出10个百分点。关于“现任政府新增规制”,雇佣300人以上的外企中,29.2%认为是“新设《重大灾害处罚法》”,其后依次为“上调最低工资”(27.7%)和“实行每周52小时工作制”(18.5%)等;雇佣300人以下的外企中,45.2%认为是“上调最低工资”,其后依次为“实行每周52小时工作制”(20.6%)、“新设《重大灾害处罚法》”(14.2%)和“允许失业人员、被解雇人员加入工会”(13.5%)等。

此外,27.7%的外企表示“存在韩国特有风险”,风险因素依次为“滥设不透明立法规制”(31.1%)、“行政规制缺乏一贯性、不可预测”(27.9%)、“死板的劳动法规及对立的劳资关系”(24.6%)等;关于“需要改善的规制”,51.4%认为是“劳动规制”,其后依次为“环境规制”(42.7%)、“安全保健规制”(40.0%)、“公平交易规制”(28.6%)和“支配结构规制”(18.2%);关于“劳动领域的改善课题”,48.6%认为是“放宽工作时间限制”,其后依次为“放宽工资限制”(37.3%)、“允许派遣生产业务工作”(23.6%)、“禁止发生纠纷时占据工厂”(19.1%)和“放宽解雇限制”(17.3%)。

韩国经营者总协会表示,在新冠肺炎疫情后,随着全球供应链重组,各国都在为吸引外资而展开竞争,为提高外资吸引力,韩国急需制定综合性战略。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章