南非政府再度宣布发电机组故障 8月迎首次全国限电

发布日期:2022-08-04 16:22:38来源:中国新闻网作者:王曦
南非国家电力公司3日通过社交媒体宣布,由于发电能力不足,该公司决定从3日起重新恢复全国范围每天二级限电措施。

南非国家电力公司3日通过社交媒体宣布,由于发电能力不足,该公司决定从3日起重新恢复全国范围每天二级限电措施。这意味着届时南非每日将有2000兆瓦供电量的削减,同时每个家庭每天平均面临2小时的停电。

受劳资谈判破裂等因素影响,南非在刚刚过去的七月内迎来一波连续性大规模限电措施,特别是南非数次执行史上最高等级的六级限电,这直接导致南非全国民众的正常生产生活难以为继,南非货币兰特汇率亦随之一路走跌。

在南非政府紧急介入后,劳资谈判终告结束,南非也随即迎来了一段长达2周的“全天供电时段”。然而,就在8月3日,南非国家电力公司再度宣布,由于个别地区发电机组出现故障,南非全国范围供电能力难以得到保障,在此情况下不得不重新采取二级限电措施,以保障基本电力供应。

作为南非最重要的国有企业之一,南非国家电力公司此前十余年间深陷债务危机。受发电机组故障频发、设备缺乏维护、燃料价格上涨等多重因素影响,南非自新冠肺炎疫情暴发以来,限电令已经逐渐成为“常态”。

针对频繁的限电措施,南非政府日前成立了能源危机委员会,意在通过政府的适当干预措施,降低限电的等级和频度,从而保障南非社会经济的正常运行。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章