卢旺达政府着力推动本土矿产出口增值

发布日期:2022-08-05 16:14:39来源:卢旺达《新时代报》作者:
据卢矿业署数据显示,2021年的GDP中,卢矿石出口收入达5.16亿美元。

卢旺达《新时代报》8月1日报道,据卢矿业署数据显示,2021年的GDP中,卢矿石出口收入达5.16亿美元。为到2024年实现15亿美元的出口收入目标,卢矿石回收率(从某一采区内采出的矿石总量占此采区拥有的矿石总储量比例)至少要提升至60%以上,目前回收率仅为35%左右。

作为仅次于旅游业的国内第二大出口收入来源,卢政府高度重视矿石开采行业,致力于实现本土矿产出口增值。政府关注的黄金精炼厂、锡冶炼厂、钶钽铁矿石和钻石加工厂等筹建中的多个矿石加工工厂项目将帮助卢本土矿石在国际市场上更具竞争优势。

卢国家矿业联盟(UNM)CEO乌扎伊森加·奥德特在接受采访时表示,目前矿石开采企业和最终收购客户间大约存在四个经销商环节,每个环节都可获得相应佣金收入。本土矿石加工有助于实现开采矿物保值,工厂可从加工矿物中获得有价值的副产品,取得额外受益。例如,目前矿石工厂从钶钽铁矿中获得收益很少,一旦建立钶钽铁矿石精炼厂,该种矿石附加价值就可大幅提升。据悉,位于布格塞拉工业园建设的钶钽铁矿石加工厂将于今年年底前完工。

卢采矿工人工会执行秘书弗朗索瓦表示,目前卢矿工收入十分微薄,缺乏工作保障,通常为非正式工人。弗认为,通过在勘探等矿石开采活动中使用现代技术,培养矿工掌握新型技能,将有效提高采矿行业运作效率,进一步增加行业收益。

据有关部门统计数据显示,目前卢全国分布矿区超3000个。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章