塞媒称商用电价将从每兆瓦时95欧元提高到120欧元

发布日期:2022-09-23 10:28:54来源:驻塞尔维亚共和国大使馆经济商务处作者:张新浩编译
专家认为,这将对经济构成新的打击,产品和服务价格将更高,消费者将为此买单。价格上涨导致的通胀,将进一步降低新冠疫情和俄乌冲突情况下已经很低的民众生活水平。

N1网9月20日报道,有消息称塞将在今年年底前将商用电价从每兆瓦时95欧元提高到120欧元。专家认为,这将对经济构成新的打击,产品和服务价格将更高,消费者将为此买单。价格上涨导致的通胀,将进一步降低新冠疫情和俄乌冲突情况下已经很低的民众生活水平。

报道称,塞商用电价第一次提高是今年1月1日将去年的每兆瓦时50到60欧元提高到75欧元,第二次是从9月1日起提高到95欧元,到今年年底,电价将再次上涨。

专业人士分析认为,为了补偿成本并获得预期的利润,生产者将提高其产品和服务的价格,普通民众将作为最终消费者买单。能源分析师加夫里洛维奇(Velimir Gavrilović)认为,许多公司面临电价上涨时别无选择,只能提高产品价格。而市民将为他们需要的产品支付更多费用。另外,不能承受电价上涨的公司会倒闭,也有一些公司将不得不被迫让员工休假。

能源专家武莱蒂奇(Vojislav Vuletić)认为,在电价上涨的情况下,商家不具备削减开支的条件,产品涨价不可避免。塞无法生产足够电力来满足自身需求,被迫从国外进口电力。因此,电价上涨合乎逻辑。但由于面临更高的电力价格,商家将不得不通过提高其产品价格来应对,通货膨胀将加剧,电价上涨的负担将转嫁给客户。 

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章