2019泰国商业环境及投资促进政策(天津)研讨会成功举办

发布日期:2019-03-28 09:46:43来源:“走出去”导航网作者:
3月27日,泰国商业环境及投资促进政策研讨会在天津成功举办。本次研讨会由泰国投资促进委员会(BOI)、天津市商务局、商务部中国国际电子商务中心(CIECC)联合主办,旨在让在津企业了解泰国投资信息、投资机遇,以及中国企业家在泰国投资的优惠政策、投资优势等。

3月27日,泰国商业环境及投资促进政策研讨会在天津成功举办。本次研讨会由泰国投资促进委员会(BOI)、天津市商务局、商务部中国国际电子商务中心(CIECC)联合主办,旨在让在津企业了解泰国投资信息、投资机遇,以及中国企业家在泰国投资的优惠政策、投资优势等。此次研讨会的召开是泰王国驻华大使馆投资处举办的2019年度京津冀地区招商引资系列活动的环节之一;同时也是商务部中国国际电子商务中心“走出去”导航网为推进“一带一路”建设,服务中国企业“走出去”战略的一项实际行动,本次会议也得到了天津市进出口商会的大力支持。

图为会议全景

参加此次研讨会的有泰王国驻华大使馆投资处公使衔参赞、泰国投资促进委员会北京办事处主任钟宝芬女士、天津市商务局副局长周路女士、开泰银行(中国)有限公司深圳分行行长张梅英女士,华立集团(泰国)有限公司总经理吴广云先生、总裁助理邬丹梅女士;天津市进出口商会的代表、以及30余家来自机械、医药、高新技术、出口服务等行业的企业,会议由中国国际电子商务中心资讯服务部总经理辛福军主持。

图为中国国际电子商务中心资讯服务部总经理辛福军主持会议

据了解,近年来中国与泰国的合作不断加深,双方高层互访、贸易合作愈发频繁。泰国作为“一带一路”倡议沿线重要国家,同时也是联结东盟与中国的重要桥梁,始终积极参与“一带一路”建设。在提及泰国的顶层设计时,钟宝芬女士强调,“泰国4.0”发展战略,特别是“东部经济走廊”的建设,将为中泰两国企业开展高端制造业合作提供良好的契机与平台。“泰国4.0”与“一带一路”携手共进,“东部经济走廊”与“一带一路”有效对接,也是推动中泰关系再上新台阶的切入点。

图为泰王国驻华大使馆投资处公使衔参赞、泰国投资促进委员会北京办事处主任钟宝芬女士介绍泰国投资促进政策及泰国投资环境

天津市商务局副局长周路女士出席会议,她表示中国—东盟建立战略伙伴关系十余年间,中国国家领导人曾多次访问东盟地区,提出了建设更为紧密的中国—东盟命运共同体、打造中国—东盟自贸区升级版、建设21世纪海上丝绸之路等重大合作倡议。天津非常重视同东盟地区特别是与泰国的合作,着力以外经外贸互为联动、双向投资紧密结合为原则,深入推进双方经贸合作向更深层次的领域发展。截至2018年底,天津市累计在泰国设立企业机构28家,中方投资总额超过4亿美元。希望天津企业能够与泰国深度开展在汽车、智能电子、机械、信息科技等领域的合作与交流。

天津市商务局副局长周路女士

开泰银行(中国)有限公司深圳分行行长张梅英女士从中国企业到泰投资的几个领域进行剖析,同时详细介绍了开泰银行的发展历程,以及在中国企业赴泰投资时所给予的各项支持工作。

开泰银行(中国)有限公司深圳分行行长张梅英女士

华立集团(泰国)有限公司总裁助理邬丹梅女士,介绍了集团在泰国目前的投资情况,进行了泰国投资经验分享。

华立集团(泰国)有限公司总裁助理邬丹梅女士

会后,泰国投资促进委员会、开泰银行(中国)有限公司和华立集团(泰国)有限公司的代表们在对接区接受了中方企业的踊跃咨询并就未来合作进行了对接。中方企业家们表示希望今后能更多地参与相关的投资促进研讨会。

本次研讨会旨在促进天津与泰国的双向投资和贸易往来,对搭建双方政府、商协会、企业相互之间的合作桥梁,具有重要意义。

去年,“走出去”导航网和泰国投资促进委员会开展合作,举办了京津冀地区招商引资系列活动,促成了中方企业与泰国引资方的深入交流;今年,“走出去”导航网将继续与泰国投资促进委员会一道,为企业提供更加优质的服务。4月9日,泰国投资促进委员会将在北京举办圆桌会议,欢迎各位踊跃报名。

泰国商业环境及投资促进政策圆桌会议(北京)活动报名链接http://www.investgo.cn/article/hd/tchdn/201903/444546.html

图为研讨会提问互动环节

泰国投资促进委员会(BOI)介绍:

泰国投资促进委员会(BOI)是泰国政府负责制定投资奖励优惠政策及为投资者提供协助服务的组织。分为两个等级:投资促进委员会及投资促进委员会办公厅。投资促进委员会由总理担任主席,负责制定投资奖励优惠政策及有关的指导政策,投资促进办公厅是执行投资促进委员会的政策的机构,总部设在曼谷,在全国有六个分支机构,五个海外机构,分别设在纽约、巴黎、法兰克福、东京和上海。投资促进委员会给予对国家经济发展有利的项目税务上及非税务上的奖励优惠。

BOI提供的服务:协助企业的建立、提供投资的桥梁服务、投资机会及信息、进行吸引外资的宣传活动、申请奖励投资的咨询活动。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章