【安永洞察】东盟移动聚焦(2022年4月)

发布日期:2022-04-28 15:46:04来源:安永作者:
历经2020年和2021年多波新冠肺炎疫情之后,东南亚地区最终立足于加速疫苗接种率,正在重新开放边境,并放宽入境隔离要求。

历经2020年和2021年多波新冠肺炎疫情之后,东南亚地区最终立足于加速疫苗接种率,正在重新开放边境,并放宽入境隔离要求。 

2021年7月,泰国在普吉岛推行沙盒计划,成为东南亚首个重新开放的试点国家,并自2021年11月初开始,允许46个国家或地区的旅客入境后无需隔离。目前,泰国正进一步放宽抵泰前后的入境要求。 

类似地,2022年4月1日,新加坡也向已完成疫苗全程接种的旅客重新开放国门,取消全部现有疫苗接种者旅游通道和单边通行证安排。根据新出台的简化版旅行框架规定,已完成疫苗全程接种的旅客将可入境新加坡,而无需隔离。 

2021年10月中旬起,印度尼西亚的渡假胜地巴厘岛也开始接待部分国家或地区已接种疫苗的游客。印度尼西亚还增加了进入该国的入境点数量,并表示希望自2022年4月开始取消隔离要求,但关于如何实施的正式规定尚待商榷。 

越南和马来西亚如法炮制,分别于3月和4月宣布重新开放边境,同时菲律宾暂停将国家、地区和/或管辖区分类为“绿”、“黄”和“红”,并向自国外来访的外籍人士推出新的入境、检测和隔离协议。 

这些步骤预计将增加国际差旅和旅游活动,助推整体经济增长。这两项是东南亚经济体的要素,但在过去两年里却几乎消失。 

微信扫描以下安永智库小程序码,获取完整刊物 

*请注意,本期聚焦提供的信息更新于2022年4月5日,并将定期提出变更政策、限制与隔离措施且加以实施。 

本文是为提供一般信息的用途所撰写,并非旨在成为可依赖的会计、税务、法律或其他专业意见。请向您的顾问获取具体意见。 

如欲转载本文,务必原文转载,不得修改,且标注转载来源为:安永中国海外投资业务部官方微信公众号。如需修改内容,需要获得安永的书面确认。 

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章