徐工巴西银行获批外汇牌照

发布日期:2021-07-22 09:29:52来源:走出去情报(微信公众号)作者:
近日,徐工获得巴西央行官方许可,获批外汇牌照并成功落地首笔结售汇业务。

近日,徐工获得巴西央行官方许可,获批外汇牌照并成功落地首笔结售汇业务。

作为中国制造业首家海外银行,徐工在巴西新冠疫情持续恶化的形势下,深入了解徐工巴西制造和终端客户实际需求,积极向巴西央行申请外汇牌照,最终成为巴西唯一一家成立不满一年,就获批结售汇及衍生品等外汇业务资质的外资银行。

持牌经营后,徐工巴西银行可直接进入巴西银行间外汇市场开展交易,减少了中间环节,获得具有市场竞争力的交易牌价。与直接在巴西当地银行柜面办理结售汇相比,价格能够优惠30-40bp,最大限度地给客户带来优惠体验。

这是徐工坚持国际化主战略,打造差异化竞争优势的又一重要标志。

大事记

2017

启动徐工巴西银行项目

2018

相继完成国内外审批手续

2019

正式获得巴西中央银行的筹建批复

2020

正式线上开业

2021

获批外汇牌照并成功落地首笔结售汇业务

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章