一家为南苏丹人民服务的中国超市

发布日期:2021-11-21 14:09:33来源:驻南苏丹共和国大使馆经济商务处作者:
由中国投资者所拥有的丽丽超市正迅速成为南苏丹首都朱巴的主要购物场所之一。

由中国投资者所拥有的丽丽超市正迅速成为南苏丹首都朱巴的主要购物场所之一。

丽丽超市于 2017 年以一家小店起步,现已扩展成为南苏丹的大型超市之一,超市还设有酒吧、餐厅和面包店。

这是一所拥有40 名南苏丹雇员并间接帮助数百人渡过战后经济危机,兼具爱心和责任心的中国企业。

受雇于酒吧工作的 Santino Ayup Mou无法掩饰对工作的热情。23岁的Mou在超市对新华社记者说:“在这里和中国人一起工作对我来说是最好的选择,因为我们按时领薪水,这里从来不会出现拖欠工资的现象,哪怕是一天,都不会!”

受雇于超市商店部分的Bakhita Josephine表达了类似相同的看法。“我从他们身上学到了很多,他们也从我身上学到了很多,我们互相学习并得到进步,我发现中国人是善于社交的。”这位 24 岁的女士说。约瑟芬说:“在与他们合作之前,我的印象是中国人很坏,工作繁重却不给支付工资,直到我来这里工作的前一天,脑海里都是这种现在看来完全错误的看法。”

“我以为来这里工作我会很辛苦,但当我到达这里时,我立刻意识到实际情况跟我之前的看法是完全不同的。他们给我适当的工作,都是力所能及的工作。令人兴奋的是,除了我们的工资外,他们还给我们提供午餐和早餐,充足的营养让我身体健康,很少生病”她说。

丽丽超市经受住了非洲国家危机的考验,继续为南苏丹人提供经济支持,并以低廉的价格提供优质商品。

丽丽超市跟很多中国企业一道,在很多企业关闭的情况下,继续为民众提供生活必需品。

2013 年至 2018 年在南苏丹发生的战争所导致的经济危机,使民众的购买力极大下降,而丽丽超市亲民的接地气的特征使得他们深受民众的青睐。丽丽超市不是高端超市,但却是一个廉价的便捷的超市。

定期来超市采购的人道主义援助工作者Paul Jimbo在接受采访时证实了这一点。“丽丽超市地理位置优越,位于主要道路之一,商品既便宜又新鲜,” Paul Jimbo说。

在收银台,Margaret Kiden正在为她从超市购买的商品付款。“这是一家可爱的超市,热情好客,有很好的客户服务,价格便宜,而且这里的东西都是来自原产地的,” Kiden说。

据丽丽超市总经理王磊介绍,丽丽超市的诞生源于在危机中为南苏丹人民服务的愿望。该国自2013 年冲突以来已经变得破败不堪,直到 2018 年和平协议签署才告一段落。它摧毁了经济并减少了这个依赖进口的国家获得优质商品的机会。

据王磊说,开设丽丽超市的决定是为了填补经济领域的空白。“它诞生于2017年,它从一个很小的商店像人一样发展起来,它扩大了,成为了现在的样子。”王磊说,40名南苏丹员工中,有15名是女性,管理级别的员工中有三分之一是南苏丹人。

“丽丽超市的成长取决于这里的社会。朱巴给了我们机会,南苏丹给了我们机会,”他说,同时对朱巴和北京之间的良好关系表示赞赏。“如果你来丽丽超市,你会觉得满意,因为它可以满足你对商品品种的需求和质量要求,我们的商品涵盖了从食品到文具,到日常生活中所用的厨具,我们还有自助餐厅和面包店,”他说。 

(翻译自新华社网站http://www.news.cn/english/2021-11/17/c_1310316843.htm)

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章