信保银行国企民企抱团走出去 共同助力“一带一路”项目高质量发展

发布日期:2022-01-14 09:25:24来源:江苏新闻广播作者:丁凤云
作为海外主体投资人,江苏德龙镍业董事长戴国芳对不锈钢产业未来的发展和与印尼共建“一带一路”项目充满了信心,后续将依托镍资源优势,加快建设具有全球竞争力的全链条不锈钢生产企业。

1月12日下午,中国出口信用保险公司江苏分公司、江苏银行股份有限公司、江苏汇鸿国际集团下属子公司江苏汇鸿国际集团中鼎控股股份有限公司、江苏德龙镍业有限公司举行了信银企企“一带一路”出口项目合作签约仪式,汇聚各方优质资源,共同支持印尼德龙工业园三期项目建设。

这也开启了信保、银行、国企、民企四方合作的创新模式,为省内“走出去”项目提供专业出口服务,为中资企业开展国际产能合作、扩大国际化经营提供强有力的支持,从而促进产业链布局持续健康发展。

位于印尼苏拉威西岛的印尼德龙工业园是江苏德龙镍业布局海外的首个镍铁及不锈钢产业园,其一、二期两大项目均已被纳入中印尼共建“一带一路”重点项目库及印尼国家战略项目,三期项目拟建设年产180万吨镍铁生产线,采用目前世界上最先进的镍铁生产工艺,配备自备发电厂、码头等辅助设施。

此次签约,中信保将提供出口信用保险、行业分析、企业资信调查等服务,江苏银行针对本项目提供个性化的金融服务方案,汇鸿中鼎则提供专业的外贸团队为本项目提供包括但不限于业务磋商、设备销售、技术支持、报关运输、设备安装、产品售后等服务。

其中,中信保目前已承保项目合同金额3.2亿元。四方共同助力德龙镍业加快建设具有全球竞争力的全链条不锈钢产业布局,共同促进“一带一路”项目高质量发展。

作为海外主体投资人,江苏德龙镍业董事长戴国芳对不锈钢产业未来的发展和与印尼共建“一带一路”项目充满了信心,后续将依托镍资源优势,加快建设具有全球竞争力的全链条不锈钢生产企业。


汇鸿集团党委委员、副总裁丁海表示,江苏省“十四五”规划提出,要支持大型外经贸企业集团向供应链企业转型,带动上下游企业在生产、采购、融资等方面协同发展,提升核心竞争力。作为省属企业,他们有责任发挥作用,切实推动江苏金融资源与企业发展有效对接,推动更多“一带一路”出口项目走出去。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章