山东沾化特产畅销“一带一路”

发布日期:2021-10-12 08:56:21来源:人民日报海外版作者:
首家“一带一路”跨境电商龙工场(沾化)跨境电商产业园项目落户后,1—9月份完成外贸额1800万美元,带动沾化冬枣等一批优质农产品走出国门,走向海外市场。

今年以来,山东省滨州市沾化区大力培育、引进外资外贸企业,取得了显著成效。首家“一带一路”跨境电商龙工场(沾化)跨境电商产业园项目落户后,1—9月份完成外贸额1800万美元,带动沾化冬枣等一批优质农产品走出国门,走向海外市场。

据介绍,通过互联网整合碎片化订单,跨境电商将当地特色产品带到俄罗斯、加拿大、波兰、越南、阿联酋、印尼、匈牙利等36个“一带一路”国家和地区的采购商市场,帮助沾化冬枣、海蜇、皮革、纺织等产品走出去,实现外贸转型升级,构建数字贸易时代下的商业新生态。目前,跨境电商产业园已入驻企业30家,签约主播5名,实现上线商家100家、上线产品600个。据测算,今年可实现8000万美元的外贸出口总量,5年内能够为沾化区实现5亿美元的外贸出口总量。

“高质量打造跨境电商产业园,搭建外贸服务平台,为入驻企业提供培训、市场开拓、物流等集成式供应链服务,带动了沾化冬枣等一批优质农产品走出国门。下一步,我们将继续把跨境电商打造成经济发展的新‘引擎’,利用互联网和线上线下服务工具,向国内外消费者提供冬枣、海产品等质优物美的各类商品,助推沾化区乃至滨州市贸易增长。”滨州市沾化区富源街道党工委书记郭良询说。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章