进出口银行湖南省分行护航企业“走出去”

发布日期:2021-10-14 09:44:40来源:新华网作者:赵子敬
进出口银行湖南省分行与企业保持密切沟通,通过对外承包工程贷款、非融资性保函、咨询顾问等产品和服务,为企业海外业务提供有力的融资融智支持。

近年来,湘企把握新机遇,积极拓展海外市场,带动一批大项目落地,“走出去”融资需求随之增加。在这过程中,进出口银行湖南省分行与企业保持密切沟通,通过对外承包工程贷款、非融资性保函、咨询顾问等产品和服务,为企业海外业务提供有力的融资融智支持。

2021年4月,进出口银行湖南省分行向湖南建工集团提供信贷支持,用于满足其新西兰DHB经济适用房项目建设资金需求。这是该行服务企业“走出去”的一个案例。今年以来,该行通过开辟金融服务绿色通道,助力水电八局、湖南交通国合等企业在海外承包工程项目。

进出口银行湖南省分行相关负责人表示,今后该行将紧扣湖南“三高四新”战略实施,深耕主责主业,助力湖南高水平对外开放再上新台阶。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章