安徽马鞍山市四项措施深入实施“走出去”战略

发布日期:2022-01-05 09:13:33来源:马鞍山市贸促会作者:
2021年前11个月,马鞍山市企业持续加强重大项目建设和跟踪,对外直接投资额1225万美元,同比增长65%。

一是有序推进对外投资。2021年前11个月,马鞍山市企业持续加强重大项目建设和跟踪,对外直接投资额1225万美元,同比增长65%。

二是扎实发展对外承包。1-11月份,马鞍山市企业完成对外承包工程外经营业额1.02亿美元,新增合同额1519.16万美元,劳务输出545人。其中,在“一带一路”沿线国家实现外经营业额1亿美元,占全市对外承包工程的94%。

三是积极保障政策支持。马鞍山市相关部门帮助企业申报各类对外经济合作扶持资金,为山鹰国际、十七冶、中机诚建等4家企业21个项目申请兑现资金237.3万元。

四是加强防范境外风险。马鞍山市相关部门帮助企业防范化解安全风险,督促企业加大境外人员安全教育,严格执行疫情防控各项措施。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章