援所罗门群岛2023年太平洋运动会体育场馆项目开工仪式隆重举行

发布日期:2021-05-06 21:13:05来源:经济合作局作者:
2021年5月5日,援所罗门群岛2023年太平洋运动会体育场馆项目开工仪式在所罗门群岛首都霍尼亚拉隆重举行。

李明大使、索加瓦雷总理共同出席项目奠基仪式。2021年5月5日,援所罗门群岛2023年太平洋运动会体育场馆项目开工仪式在所罗门群岛首都霍尼亚拉隆重举行。所总理索加瓦雷、中国驻所大使李明、所副总理梅兰加及内阁部长、国家议会议员、瓜达尔卡纳尔省长、霍尼亚拉市长、在所华侨华人、中资企业、驻所外交使团等各界代表出席。

李大使致辞表示,2019年10月索加瓦雷总理访华期间,两国领导人就中所关系发展达成重要共识。一年多来,中所双方认真落实领导人共识,各领域交流合作不断取得丰富成果。中方坚持在南南合作框架下向所方提供力所能及的帮助,重信守诺,不附加任何政治条件,体现了大国责任与担当,以实际行动证明中国是所罗门群岛等广大发展中国家的真诚朋友和值得信赖的伙伴。中国援所体育场馆项目是中所友谊的象征,也是两国关系积极发展的重要成果。中方主管部门、设计和施工单位克服新冠肺炎疫情影响,积极推进项目从概念变为现实,致力于帮助所政府和人民实现举办2023年太平洋运动会梦想。体育场馆项目的实施将为所办会奠定坚实基础,也有助于促进所经济发展和基础设施改善。

索加瓦雷总理在致辞中回顾了中所双方共同推动体育场馆项目立项和实施过程,感谢中国政府提供宝贵支持。体育场馆项目是所中友谊的象征,是目前中国在太平洋岛国地区实施的最大规模基础设施援助项目,将极大提升所体育设施条件,改善首都城市面貌,对所顺利举办2023年太平洋运动会,促进所国家发展、民族团结具有至关重要的意义。

索加瓦雷总理高度评价中方在场馆设计中秉持功能多样、节能环保等理念,相信中方施工单位将高质高效、如期完成场馆建设,期待所运动员用好体育设施,严格训练,争取在2023年太平洋运动会上取得优异成绩。

体育场馆承建单位中国土木工程有限公司代表在发言中表示,将全力以赴推进项目实施,确保高质量按期完工。

李明大使、索加瓦雷总理共同出席项目奠基仪式。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章