援多米尼克医疗队在多成功开展首例临时起搏器植入手术

发布日期:2021-05-23 14:34:36来源:驻多米尼克国大使馆经贸之窗作者:
中国援多米尼克医疗队心脏病专家吴德熙医生在当地医生配合下成功植入第一个临时起搏器,挽救了一名严重心动过缓的危重患者的生命,创造了历史。

《多米尼克新闻在线》2021年5月22日发布多卫生部新闻稿,中国援多米尼克医疗队心脏病专家吴德熙医生在当地医生配合下成功植入第一个临时起搏器,挽救了一名严重心动过缓的危重患者的生命,创造了历史。

患者于2021年5月7日在中多友谊医院急诊科住院,诊断为急性心肌梗死(心脏病发作)和完全性房室传导阻滞。她的病情被评估为有生命危险,心脏科团队决定植入临时起搏器以恢复她的心跳正常。手术非常成功,患者病情稳定,在医院新的重症监护室里舒服地休息。

目前正在最后作出安排,将病人转移到海外机构,进行目前当地医院还没有开展的更高级的心脏介入干预治疗。

此次手术的临时起搏器和辅助导管由中国政府捐赠。

多卫生部长麦金太尔博士表示,衷心感谢中国援多医疗专家的优秀工作,感谢中国政府继续向多提供医疗服务、专业设备和用品,为多米尼克人民持续提供高质量医疗卫生服务。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章