瓦努阿图青年创业技能培训班正式开班

发布日期:2021-07-16 10:57:27来源:驻瓦努阿图共和国大使馆经济商务处作者:
瓦努阿图青年创业技能培训班开班仪式通过视频连线方式举行。该培训班由中华人民共和国商务部主办,福建省对外经济合作中心承办。

    2021年7月13日,瓦努阿图青年创业技能培训班开班仪式通过视频连线方式举行。该培训班由中华人民共和国商务部主办,福建省对外经济合作中心承办。中国驻瓦使馆经商参赞吴杰、瓦公务员局局长莱皮、福建省对外经济合作中心主任李胜、学员、媒体记者等近50人出席仪式。


    吴杰参赞在致辞中表示,在全球疫情防控依然严峻的时刻举办本次线上培训班具有重要意义和示范作用,体现了中国政府积极支持瓦方加强人力资源建设的承诺。他希望学员们通过本次培训学习先进的专业技能,提高企业竞争力,促进瓦生产性部门发展。中国将继续为瓦提供各类培训,帮助瓦在后疫情时代储备更多人力资源,助力瓦经济复苏和实现可持续发展。
    莱皮局长在致辞中感谢中国政府长期以来对瓦人力资源领域提供的帮助与支持,为推动瓦经济社会发展作出积极贡献。她呼吁学员们能从本次培训中获得创业技能,学以致用,为国家可持续发展作出贡献。
    该培训班曾于2018年和2019年在华举办,取得良好效果,受到瓦方一致好评。本期培训班共邀请25名学员在线参加,为期14天。培训班将通过专家授课、专题研讨、“云”参观等多种方式,就青年创业能力培养、政府对青年创业扶持、青年科技创新和人力资源开发等专题展开交流,全方位多角度地分享我国青年创业能力发展的现状和有益经验,助力瓦青年创业发展。


免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

相关阅读

    公告

    热门文章