援密克罗尼西亚波纳佩州二级公路项目移交启用仪式隆重举行

发布日期:2021-09-19 06:57:53来源:经济合作局作者:
援密克罗尼西亚波纳佩州二级公路项目移交启用仪式在项目营地隆重举行。密克罗尼西亚联邦总统帕努埃洛、我驻密大使黄峥、密联邦外交部长埃利耶、交通通讯和基础设施部长阿皮斯、波纳佩州州长奥利弗、当地传统领袖及我驻密使馆官员,当地民众和中资机构共计100余人出席仪式。

9月17日下午,援密克罗尼西亚波纳佩州二级公路项目移交启用仪式在项目营地隆重举行。密克罗尼西亚联邦总统帕努埃洛、我驻密大使黄峥、密联邦外交部长埃利耶、交通通讯和基础设施部长阿皮斯、波纳佩州州长奥利弗、当地传统领袖及我驻密使馆官员,当地民众和中资机构共计100余人出席仪式。


帕努埃洛总统在致辞时衷心感谢中国政府以及中方参建单位的辛勤工作和无私奉献,他指出,今年是中密建交32周年,中国是密联邦可以信赖的朋友。二级公路项目的正式交付,是继卡玛大桥后中国与密联邦深厚友谊结出的又一硕果,将显著改善当地道路状况,带动沿路发展,为当地经济社会发展提供坚实保障。

黄峥大使在致辞中表示,二级公路项目建设克服了新冠肺炎疫情蔓延、征地拆迁、地材紧缺等诸多困难,参建企业付出了巨大努力。中方将项目正式交付密方,相信密方会用心呵护这条中密友谊之路,做好道路养护、日常清洁和交通管理工作,切实改善波纳佩州道路交通状况。

仪式上,黄峥大使和密联邦外交部长埃利耶共同签署了项目交接证书。

援密克罗尼西亚波纳佩州二级公路项目于2019年6月26日开工建设。该项目管理企业为中交公路规划设计院有限公司和北京中交公路桥梁工程监理有限公司联合体,工程总承包企业为中铁十四局集团有限公司。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章