援巴基斯坦瓜达尔职业技术学校项目举行竣工仪式

发布日期:2021-10-09 08:32:27来源:经济合作局作者:
10月1日,援巴基斯坦瓜达尔职业技术学校项目竣工仪式在瓜达尔举行。

2021年10月1日,援巴基斯坦瓜达尔职业技术学校项目竣工仪式在瓜达尔举行。我驻巴基斯坦大使农融、公参谢国祥以视频方式出席,瓜达尔港务局主席卡沙尼等巴方官员现场为项目揭牌。

农融大使视频致辞表示,瓜达尔职业技术学校的竣工是中巴经济走廊建设的又一座里程碑,是中巴友谊的见证和升华。项目建成并投入使用后,每年可培养超过1000名技术人才,为瓜达尔乃至俾路支省发展提供巨大助力。中巴双方将以建交70周年为契机,深入推进中巴经济走廊建设,推动双边务实合作,构建更加紧密的中巴命运共同体。


瓜达尔港务局主席卡沙尼代表巴政府和人民感谢中国政府真诚无私的援助,称该项目是两国人民友谊的象征,为两国友好合作增添了新的丰硕成果。巴希望在人力资源开发、港口运营、产业发展等领域继续同中方开展务实合作,推动瓜达尔经济社会进一步发展。


瓜达尔职业技术学校项目2020年1月1日正式开工建设,不仅是中巴经济走廊社会民生领域首个完工的成套项目,也是新冠肺炎疫情不利影响下为数不多如期竣工的援建工程。该项目管理企业为华东建筑设计研究院有限公司和上海现代建筑设计集团工程建设咨询有限公司联合体,工程总承包企业为中国港湾工程有限责任公司。


免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章