全球华语朗诵大赛比利时地区选拔赛成功举行

发布日期:2022-05-24 16:23:08来源:人民网作者:
第五届全球华语朗诵大赛比利时地区选拔赛在布鲁塞尔中国文化中心圆满落幕。

日前,第五届全球华语朗诵大赛比利时地区选拔赛在布鲁塞尔中国文化中心圆满落幕。此次大赛分为初赛和复赛两个阶段,在评委的精心评审下,来自当地12所中文学校的36位选手脱颖而出,用声情并茂的朗诵,展现了良好风采。

人民网报道,中国驻比利时大使夫人杨青参赞在致辞中表示,华文教育对弘扬中华优秀传统文化、凝聚海外中华儿女人心、增进侨胞与故土的感情具有重要意义。当前,中国和比利时各领域务实合作稳中有进。比利时“中文热”方兴未艾。希望各旅比侨团和中文学校携手努力,再接再厉,推动华文教育再上新台阶。

据悉,此次活动由中国华文教育基金会主办,比赛优胜选手将代表比利时参加全球总决赛的角逐。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章