驻佛得角大使徐杰出席向塔拉法尔市移交中方援助体育物资仪式

发布日期:2022-09-08 14:17:33来源:驻佛得角共和国大使馆经济商务处作者:
9月2日,中国驻佛得角大使徐杰出席向塔拉法尔市移交中方援助体育物资仪式并致辞。

9月2日,中国驻佛得角大使徐杰出席向塔拉法尔市移交中方援助体育物资仪式并致辞。佛得角青年体育部长卡洛斯·蒙泰罗、塔拉法尔市长何塞·多斯雷斯、使馆经商参赞黄登平等出席活动。

徐杰大使在致辞中向体育物资的顺利移交表示祝贺,希望这批物资能物尽其用,推动佛得角青年和体育事业发展,促进居民健康和福祉,帮助培育体育人才。徐杰大使表示中佛传统友谊根基深厚,并在中非战略合作伙伴关系的框架下不断取得新的进展,造福两国和两国人民。中国援建佛得角国家体育场、援助佛得角体育物资、佛方对北京冬奥会的积极支持是中佛体育领域合作的具体成果,也是中佛两国人民友好交流与合作的生动例证。中国驻佛得角大使馆将一如既往同包括青年体育部在内的佛得角政府各部门和社会各界进一步加强合作,推动“九项工程”在佛落地,共同推动佛得角青年与体育事业发展,携手推进中佛合作迈上新台阶,为构建中非命运共同体贡献力量。

佛得角青年体育部长蒙泰罗衷心感谢中国政府一直以来对佛得角青年体育事业发展的支持与帮助,此次中方援佛体育物资是佛得角从友好合作伙伴国家援助中收到的最大一批物资,佛得角将充分利用好这批体育物资,促进佛得角青年体育事业进步,期待中佛体育领域合作取得新成果,两国友谊再上新台阶。

塔拉法尔市长多斯雷斯代表塔拉法尔市感谢中国政府的无私援助。他表示,塔拉法尔市在佛中友好合作框架下受益良多,塔拉法尔市将加强与中国驻佛得角大使馆联系,不断深化佛中友谊。

徐杰大使与蒙泰罗部长、多斯雷斯市长在移交物资现场见证了交接证书签署,并观看了当地青少年的体育项目表演。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章