中国——澳大利亚低碳创新合作论坛举办

发布日期:2022-12-07 08:22:26来源:经济日报作者:袁 勇
会议以中澳低碳创新合作为主题,中澳企业家、学者、行业专家围绕“中澳共谋合作,推进节能减排”和“中澳携手创新,促进绿色发展”等议题进行了深入探讨。

12月5日,中国—澳大利亚低碳创新合作论坛举办。本次论坛由中国国际商会和澳大利亚中国工商业委员会共同主办,力拓集团特别支持。会议以中澳低碳创新合作为主题,中澳企业家、学者、行业专家围绕“中澳共谋合作,推进节能减排”和“中澳携手创新,促进绿色发展”等议题进行了深入探讨。

中国贸促会会长、中国国际商会会长任鸿斌表示,今年是中澳建交50周年,两国未来在低碳发展领域合作前景广阔。中国贸促会、中国国际商会将充分发挥桥梁纽带作用,积极搭建多双边工商合作机制,引导组织中国工商界参与可持续发展全球治理。

中国驻澳大利亚大使肖千表示,中澳两国不同领域、不同层级交往频繁,取得了举世瞩目的成就。在促进低碳经济发展的过程中,两国有着广泛的合作前景。中澳两国应该加强交流与合作,携手共进,积极应对全球挑战,为两国人民带来更多福祉。

澳大利亚驻华大使傅关汉表示,气候变化是澳中双边合作的重要领域,两国在商业伙伴关系、投资和科研等方面有悠久的合作历史。低碳是澳中企业合作和创新的新领域,资源和技术的优势互补将促成两国在该领域的成功合作。

澳中工商业委员会主席沈文表示,近期澳中工商业委员会发布的报告显示,澳中企业在采矿、能源、交通、金融等领域已经开展了成功合作。应对气侯变化是这个时代一项决定性的挑战,在该问题上的合作能够帮助两国更好稳定双边关系。相信澳中两国能够携手克服全球气候变化的挑战,抓住低碳转型的机遇,开启两国合作的新篇章。

力拓集团首席执行官石道成表示,在澳大利亚生产铁矿石的企业与中国的钢铁行业更加紧密地合作,将对全球碳排放带来重大的积极影响。希望我们可以在坚实的历史基础上,再创澳中两国新一代开创性合作,推动可持续低碳经济转型、共促繁荣发展。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章