中国驻比利时大使馆举办“温暖迎春”新年文艺晚会和艺术展

发布日期:2022-12-26 08:09:50来源:新华社作者:潘革平
中国驻比利时大使馆22日晚在布鲁塞尔中国文化中心举办“温暖迎春”新年文艺晚会及“泼墨丹青 温暖迎春”——旅比艺术家曹培安、张文海艺术展剪彩仪式。

新华社布鲁塞尔12月23日电  中国驻比利时大使馆22日晚在布鲁塞尔中国文化中心举办“温暖迎春”新年文艺晚会及“泼墨丹青 温暖迎春”——旅比艺术家曹培安、张文海艺术展剪彩仪式。

新年文艺晚会在少儿合唱《大海啊故乡》中拉开序幕。演出节目形式多样,精彩纷呈。国家一级演员、歌唱家王燕,旅比艺术家王铁民、卢进华和旅比艺术团体等带来了独唱、合唱节目,旅比侨胞、留学生表演了古筝琵琶合奏、小提琴独奏、钢琴独奏和弦乐四重奏等节目。陈式太极拳、舞蹈《水之灵》《印象京剧》、豫剧《花木兰》《五世请缨》等节目展现了旅比侨胞的桑梓情怀。

文艺晚会前,“泼墨丹青,温暖迎春”——旅比艺术家曹培安、张文海艺术展举行了剪彩仪式。艺术展将展出曹培安、张文海的53件画作,作品融通古今、合璧中西,体现了中华文化世代传承、历久弥新。

当晚的演出和艺术展是我驻比利时大使馆为旅比侨胞筹划的“温暖迎春”系列活动的首场节目。我驻比利时大使曹忠明在致辞中表示,新冠疫情暴发近3年来,旅比侨胞与祖国并肩战“疫”的经历,充分体现了中华民族精诚团结、大爱无疆的精神。

文艺晚会结束后,使馆为现场嘉宾、观众和演职人员准备了水饺和汤圆。元旦和春节前后,使馆还将举办“温暖迎春”系列其他活动。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章