听听胜诉337调查的新思路

发布日期:2022-07-29 10:31:28来源:中国商务新闻网作者:刘叶琳
那么如何应对337调查?哪些胜诉技巧可以借鉴?华思旭公司的做法可为其它企业提供新思路。

多年来,美国337调查案件都令中国外贸企业很苦恼。数据显示,2012年-2021年期间,337案件共599件,其中认定不侵权案件共101件,占18%;案件被告的中国企业共558家,按照不侵权认定的中国企业仅29家;中国企业不侵权胜诉率约5.2%。也有数据显示,企业尤其是中国企业一旦被诉诸于337调查,往往难以摆脱失去美国市场,并被亚马逊等电商平台下架的命运。

那么如何应对337调查?哪些胜诉技巧可以借鉴?华思旭公司的做法可为其它企业提供新思路。

美国当地时间4月29日,ITC法官作出了初裁判决,宣判深圳市华思旭科技有限公司在美销售的若干汽车应急启动电源产品没有侵犯NOCO公司024专利。另外,ITC法官宣判原告NOCO公司没有向ITC法庭提供法律必需的有关美国内产业特别规定。基于此,ITC法官宣判华思旭以及涉案的若干华思旭在美合作企业没有违法侵权。

华思旭为何能成功胜诉?案件发起前,力获争议专利主动权;庭上辩论时,备足证据材料反戈一击;初步胜利后,在全球范围捍卫行业地位,这就是华思旭公司的经验。

据华思旭知识产权部经理张晓峰介绍,在337调查发起前,华思旭已于2020年5月在美国专利局法庭PTAB发起了针对NOCO公司015专利无效(IPR)程序,并于2021年11月成功地获得PTAB认定015专利的22条权利要求无效的裁决,因此逼迫NOCO公司撤回了在337案件中的015专利。为应对庭上辩论,华思旭团队准备了充足的证据,并花重金聘请专业律师依法应战,经过激烈的庭上辩论争抗及唇枪舌战,最终胜诉。在337案件取得初步胜利后,华思旭在加拿大、英国、德国包括中国国内法院分别对NOCO展开了强有力的反击,进一步巩固战果,例如,德国法院一审已认定华思旭产品不侵犯NOCO公司德国专利。

“华思旭的积极应对,为国内汽车应急启动电源同行开辟美国和其它海外市场铺平了道路,真正发挥了汽车锂电应急电源行业领头羊的作用。”张晓峰如是说。

中国企业能够在337案件中胜诉,究其根本,靠的还是自主创新的先进技术和优质产品。“掌握行业核心技术,研发产品超300款”“获全球专利399项”这些都是华思旭超强研发实力的证明。

“华思旭公司拥有先进的仪器设备、精湛的工艺技术以及完善的八大体系管控,从严谨的供应商甄选体系到生产管理体系、QC体系、包装体系、库存体系、出厂前检验体系和专业周到的售后服务体系等,完全按照标准化、严格化的生产要求,能够为广大客户提供安全稳定高效的产品和服务。每一台产品,都经过了高倍率测试、抗高低温实验、智能老化、跌落、震动等全方位测试方能出厂。”华思旭总经理张智锋表示,凭借着先进技术,该公司的业务已拓展至全球六大洲50多个国家。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章