消博会为中阿跨境电子商务交流提供更多可能性

发布日期:2021-05-10 09:24:47来源:国际金融报作者:袁源
阿里·扎希里在消博会期间接受专访时表示,阿方企业希望通过中国的消博会等展会平台推进双边电子商务交流。

传统石油大国阿联酋一直在推动实现非石油行业的多样化。这个在中东地区具有重要战略意义的国家,是中东地区领先的电商市场之一,并为其他国家在中东地区进行电子商业活动铺平道路。

在阿联酋驻华大使阿里·扎希里看来,首届消博会是一场来自中国的顶尖展会。“消博会是展示中国经济活力和开放努力的重要平台。与其他博览会相比,消博会是唯一以消费品为重点的博览会。它也有望成为亚太地区最大的精品消费品博览会。共有69个国家参加了展览,这一事实证明了中国对世界的商业吸引力。能够看到消费产品,跨境电子商务和数字应用中在展会上呈现更多的可能性,非常令人兴奋。”

阿里·扎希里在消博会期间接受《国际金融报》记者专访时表示,阿方企业希望通过中国的消博会等展会平台推进双边电子商务交流。“阿联酋的跨境电子商务平台希望与中国的买方卖方展开合作,我们也很高兴看到中国的电商平台展示了更多阿联酋品牌。我们真诚希望为两国消费者提供新产品和更好的服务。”

电商已成为阿联酋发展最快的行业。根据RedSeer Consulting的数据,疫情之后,整个中东和北非的在线购物需求激增,预计今年将进一步增长30%,达到300亿美元。而另一份万事达卡Recovery Insights报告显示,阿联酋是中东地区领先的电商市场之一,从2019年到2020年,电子商务贸易伙伴的数量同比增长了44%。

现在,实时流媒体已成为展示产品的便捷方式,我们有更多机会直接介绍阿联酋品牌并接触我们的潜在消费者。借助新技术、多种渠道和方法来推广我们的品牌。例如,阿联酋的骆驼奶和时尚品牌正在通过电子商务平台赢得中国的客户。阿里·扎希里告诉记者。

阿里·扎希里认为,消费和开放是中国加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的重要组成部分,这将对阿联酋和世界经济产生积极影响。“中国是一个幅员辽阔的大国,我坚信区域经济和各产业中都蕴藏着巨大的机会。此外,阿联酋和中国通过‘一带一路’倡议建立了牢固的伙伴关系。我们将继续扩大在金融,能源,教育和医疗保健等领域的合作。”

阿里·扎希里还对海南的未来充满信心。“我希望海南成为两国之间进行商务和交流的重要窗口。”他表示,建立海南自由贸易港对中国和区域经济都十分有利。自2020年以来,中国政府对海南实施了全面、多维的规划。对于阿联酋和阿联酋的公司而言,海南在基础设施、政策、商业环境和生态环境方面的创新具有很高的吸引力。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章