路孚特:中企海外收购保持活跃

发布日期:2021-10-14 09:28:57来源:中新社作者:姜煜
今年以来,中国在“一带一路”沿线国家和地区共达成56笔交易,累计交易额46亿元,同比增长超过三成,占中国同期对外收购总额的15.0%。

全球知名金融市场数据和基础设施提供商之一、伦敦证券交易所集团(LSEG)旗下的路孚特12日发布统计数据称,2021年前三季度,境外公司收购中国企业以及中国企业海外收购均保持活跃。

据路孚特统计,今年前三季度,中国入境并购(即境外公司收购中国企业)达到三年来的最高水平,总额400亿元(美元,下同),比2020年同期增长21.7%,交易数量同比增长15.8%。与此同时,中国企业在海外的收购额达到308亿元,同比增长43.5%,为2018年以来的最高值。今年以来,中国在“一带一路”沿线国家和地区共达成56笔交易,累计交易额46亿元,同比增长超过三成,占中国同期对外收购总额的15.0%。

据统计,中国目前在全球跨境并购最活跃的国家中排名第13位。

路孚特的数据表明,今年前三季度,涉及中国的交易活动主要集中在高科技行业,占据了两成的市场份额,总金额达851亿元。工业板块紧随其后,市场份额为14.7%,交易总额609亿元,同比增长19.0%。在此期间,中国国际金融股份有限公司以12.0%的市场份额和494亿元的相关交易价值,在中国已公布的并购排行榜上处于领先地位。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章