柬埔寨皇家科学院国际关系研究所所长金平:中国经济韧性为全球复苏注入正能量

发布日期:2022-08-20 10:17:54来源:新华社作者:吴长伟
柬埔寨皇家科学院国际关系研究所所长金平日前接受新华社记者专访时表示,中国经济韧性将为后疫情时代全球经济复苏注入更多正能量。

新华社金边8月18日电  柬埔寨皇家科学院国际关系研究所所长金平日前接受新华社记者专访时表示,中国经济韧性将为后疫情时代全球经济复苏注入更多正能量。

最新数据显示,7月,中国全国规模以上工业增加值同比增长3.8%,货物进出口总额同比增长16.6%。金平表示,得益于中国有效的新冠疫情防控措施和有力的稳经济政策,中国经济在疫情冲击和全球通胀居高不下的背景下仍保持韧性。金平预计,今年下半年,随着一系列稳经济措施落地及企业创新驱动,中国工业生产和消费预计会持续增长,中国经济将继续恢复。

今年前7个月,中国出口同比增长14.7%。金平认为,中国出口增长得益于中国工业的迅速复苏。作为全球供应链的重要环节,中国出口的增长为促进全球发展繁荣作出了贡献。最新进出口数据证明,疫情期间,中国继续积极参与国际贸易,向世界开放了更广阔的市场。

金平说,几十年来,中国一直是全球经济增长的重要动力源。“毫无疑问,作为世界第二大经济体,中国还将继续充当全球增长的重要引擎”。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章