我驻外使领馆使团举行活动庆祝中华人民共和国成立73周年 多国人士预祝中共二十大胜利召开 期待友好合作新篇章

发布日期:2022-10-04 00:00:28来源:新华社作者:
我驻外使领馆、使团近日举办线下或云端国庆招待会等活动,庆祝中华人民共和国成立73周年,多个国际组织负责人、国家政要及各界人士出席活动或以其他方式发表致辞,对中华人民共和国成立73周年表示热烈祝贺,预祝中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开,并期待与中国进一步深化各领域友好合作。 

新华社北京10月2日电 综合新华社驻外记者报道:我驻外使领馆、使团近日举办线下或云端国庆招待会等活动,庆祝中华人民共和国成立73周年,多个国际组织负责人、国家政要及各界人士出席活动或以其他方式发表致辞,对中华人民共和国成立73周年表示热烈祝贺,预祝中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开,并期待与中国进一步深化各领域友好合作。 

联合国日内瓦办事处总干事瓦罗瓦娅、世界知识产权组织总干事邓鸿森、国际劳工组织总干事赖德、世界贸易组织总干事伊维拉等国际组织负责人及多国常驻日内瓦代表,对中国新时代十年取得的巨大成就表示由衷钦佩和赞赏,预祝中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开;表示愿在各自领域继续加强与中国合作,期待中国继续在国际事务中发挥重要作用,为世界和平与发展作出更大贡献。

“塞尔维亚同中国之间有着钢铁般的友谊,我们为此感到自豪。”塞尔维亚总统武契奇向中国人民致以节日祝贺,并在致辞中积极评价中国企业为塞经济发展作出的贡献,感谢中国在塞尔维亚艰难时期给予的支持和帮助。他预祝中国共产党第二十次全国代表大会取得成果,期待两国高水平合作续写新篇章。

白俄罗斯国民会议代表院副主席米茨克维奇在致辞中预祝中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开,希望加强两国在共建“一带一路”框架下的合作,希望更多中方企业来白投资。

越共中央对外部部长黎怀忠表示,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,中国胜利实现第一个百年奋斗目标,国际地位和影响力日益提升。越南党、政府和人民衷心祝愿并坚信,中国特色社会主义事业必将取得新的更大成就,预祝中国共产党第二十次全国代表大会取得圆满成功。

埃及卫生和人口部长加法尔、青年体育部长阿什拉夫、外交部亚洲事务部长助理卡米勒、外交部部长助理哈奈菲、埃及中国友好协会副会长希夫尼,在致辞中高度评价埃中关系在两国元首的战略引领下实现飞跃式发展,赞赏共建“一带一路”倡议、全球发展倡议、全球安全倡议在促进世界和平与发展中发挥的重要作用,预祝中国共产党第二十次全国代表大会取得圆满成功。

博茨瓦纳外交部高级官员莫莱费热烈祝贺中华人民共和国成立73周年,预祝中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开。莫莱费感谢中方长期以来对博经济社会发展的帮助,相信博中关系一定会取得更大发展。

印度孟买观察家研究基金会前主席库尔卡尼在致辞中高度评价十年来中国发展取得的巨大成就,预祝中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开,相信中国将在实现中华民族伟大复兴征程上不断取得新成就。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章