俄媒述评:中国成为全球绿色能源主要推动者

发布日期:2022-10-07 07:32:20来源:参考消息网作者:
俄罗斯国际事务理事会网站8月29日刊登题为《中国的“绿色”日程与可持续发展》的文章,作者是叶卡捷琳娜·罗曼诺娃。

俄罗斯国际事务理事会网站8月29日刊登题为《中国的“绿色”日程与可持续发展》的文章,作者是叶卡捷琳娜·罗曼诺娃。文章摘编如下:

中国是如何落实“绿色”日程的?首先,绿色能源已成为中国推动全球能源转型和实现国家可持续发展原则的重要组成部分。此外,中国是世界上最大的清洁能源市场与设备制造国。中国与多国在太阳能、风能和水力发电等关键领域建立了合作关系,设法在能源危机之前大幅降低能源成本,从而为全球低碳发展转型奠定必要基础。

其次,有150多个国家、地区和国际组织参与的“一带一路”倡议已成为绿色能源领域国际合作的典范。

第三,清洁能源领域的国际合作已成为具有中国特色外交的重点方向。在国际活动中,中国积极推动清洁能源领域的合作,捍卫自身国家利益,维护发展中国家的项目。

低碳能源不仅可以推动可持续发展,对社会经济、政治领域和环境产生有益影响,而且有助于中国实现碳达峰和碳中和的目标,这对中国政府具有重要的战略意义。在绿色能源领域的国际合作还是应对与气候变化有关的全球危机的途径。

总之,中国作为全球绿色能源增长的主要推动者之一,正在稳步走低碳和可持续发展的道路,主张在世界范围内扩大清洁能源的使用。北京始终遵循多边协商、共同贡献的原则,积极推动可再生能源领域的国际合作。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章