新疆双口岸今年开行中欧(中亚)班列突破一万列

发布日期:2022-10-07 15:27:15来源:中新社作者:
中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司6日发布消息称,当天2019次中欧班列从霍尔果斯铁路口岸站驶往波兰,标志着今年新疆铁路双口岸进出境中欧(中亚)班列数量突破一万列。

中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司6日发布消息称,当天10时,搭载50个集装箱、满载日用百货、汽车零件、家用电器等货物的2019次中欧班列从新疆霍尔果斯铁路口岸站开出,驶往波兰马拉舍维奇,标志着今年新疆铁路双口岸(阿拉山口、霍尔果斯)进出境中欧(中亚)班列数量突破一万列。

中新社报道,据悉,今年1-9月,新疆双口岸进出境中欧(中亚)班列数量呈稳定增长态势,其中,阿拉山口铁路口岸进出境中欧(中亚)班列达4617列,同比增长4.6%;霍尔果斯铁路口岸进出境中欧(中亚)班列达5246列,同比增长10.6%。

中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司调度所计划调度室副主任杨建峰说,公司紧盯双口岸每日中欧(中亚)班列换装、通关情况,对口岸线路运用、车辆编组等情况进行跟踪,及时协调解决在运输组织中存在的问题,加强运力,多举措提升通关效率,助力中欧班列维护国际产业链、供应链稳定畅通。

据介绍,截至目前,经霍尔果斯铁路口岸通行的班列线路累计已达70条,经阿拉山口铁路口岸通行的班列线路累计已达91条。新疆双口岸通行中欧班列数量占全国班列开行数量的五成以上。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章