投资促进局刘殿勋局长赴凭祥边境经济合作区和中国(广西)自贸试验区崇左片区调研座谈

发布日期:2021-09-15 08:43:23来源:商务部投资促进事务局作者:
为深入了解广西重点开放平台双向投资促进工作情况,9月12-13日,商务部投资促进局刘殿勋局长带队赴中国(广西)自由贸易试验区崇左片区和凭祥边境经济合作区调研座谈。

为深入了解广西重点开放平台双向投资促进工作情况,9月12-13日,商务部投资促进局刘殿勋局长带队赴中国 (广西) 自由贸易试验区崇左片区和凭祥边境经济合作区调研座谈,对外投资合作部、国际联络部、产业四部以及浙江金赋水数字科技有限公司蔡运明董事长随行考察。


刘殿勋局长一行先后实地考察了凭祥边境经济合作区、中国(广西)自贸试验区市场采购中心、跨境电子产业园及凭祥综合保税区,详细了解了各平台当前运营情况、存在的问题及有关诉求和建议,并在凭祥市行政中心召开了专题座谈会。


座谈会上,自贸试验区崇左片区管委会负责人重点介绍了片区基本概况及跨境贸易、跨境物流、跨境金融、跨境旅游和跨境劳务合作的五大定位,将依托崇左片区的区位、口岸、物流、成本、平台等五大优势,努力打造新时代沿边开放新高地。


刘殿勋局长认真听取了各方的介绍,就构建面向东盟的跨境产业投资促进平台的思路和计划与对方进行了深入座谈和交流。他表示,一直以来商务部部领导都非常重视和关心边境经济合作区和自贸试验区的发展,商务部投资促进局作为部内政策执行部门,也将进一步加强对这些开放平台的调研,结合当地实际发展情况及有关诉求,努力整合各方资源、力量及平台,积极研究探索服务于边境经济合作区和自贸试验区的新模式和新路径,更有效的助推广西双向投资促进工作高质量发展。会上,对外投资合作部闫花主任、国际联络部杨卓主任、产业四部黄庆红主任及随团企业家也分别结合对方关注的问题进行了介绍和交流。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章