印尼丹戎布拉大学孔子学院成立十年获多方称赞

发布日期:2021-11-25 12:47:50来源:中国新闻网作者:林永传
印尼丹戎布拉大学孔子学院成立十周年庆典24日晚以线上线下结合方式举行,600多人参加。该院十年办学成果及社会效果获多方称赞。

中新社雅加达11月24日电  印尼丹戎布拉大学孔子学院成立十周年庆典24日晚以线上线下结合方式举行,600多人参加。该院十年办学成果及社会效果获多方称赞。

印尼西加里曼省政府官员哈里·阿贡、丹戎布拉大学校长贾鲁达·维科、中国国际中文教育基金会副理事长兼秘书长赵灵山、广西民族大学校长谢尚果等嘉宾或现场或视频致辞。

贾鲁达称赞丹大孔院历经十年发展,在中文教学、文化交流、汉语桥比赛等方面取得了瞩目成绩。

谢尚果对丹大孔院十年来发展成绩给予肯定,称赞中印尼方合作大学在抗疫同时仍采取线上线下结合方式举办了一系列活动。

赵灵山肯定该院办学成果显著、社会效益良好。特别是在疫情期间坚持“停课不停教,停课不停学”,服务当地、融入当地,举办了中华才艺、中华经典诵读、教师微课等一系列比赛激发学员学习汉语热情、了解中华文化的兴趣,又为印尼西加省的本土汉语教师提供交流平台。

赵灵山表示,中国国际中文教育基金会作为公益性民间教育机构,将与中印尼各界一道,凝心聚力更好支持孔子学院和国际中文教育事业发展。

哈里·阿贡称赞丹大孔院十年来全力进行中文教学和文化推广,有益于培养掌握外语技能的新时代印尼人民,而高素质的外语人才是当地经济社会发展的关键因素。

庆典在设于印尼西加省首府坤甸市现场的达雅族欢迎舞蹈中开场,丹戎布拉大学及丹大孔院各教学点师生表演了多个歌舞节目,该校艺术专业乐队现场伴奏,最后在现场嘉宾及全体师生《明天会更好》的歌声中结束。

丹戎布拉大学位于印尼西加里曼省首府坤甸市,该市是印尼华侨华人聚居区。该校孔子学院是印尼首批设立的孔子学院,由丹戎布拉大学与中国广西民族大学共同建设。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章