萨摩亚总理率全体内阁视察我援萨摩亚第五期农业技术援助项目示范农场

发布日期:2021-12-11 07:33:11来源:经济合作局作者:
萨摩亚总理菲亚梅率全体13名内阁部长视察援萨摩亚第五期农业技术援助项目示范农场,听取项目规划、进展和成效汇报,参观可可、咖啡加工线、微型饲料加工厂、肉鸡放养园、种养沼循环农业等,并与项目专家组开展座谈,就饲料本土生产、项目畜牧业计划、作物病虫害防治等问题展开深入交流。

11月17日,萨摩亚总理菲亚梅率全体13名内阁部长视察援萨摩亚第五期农业技术援助项目示范农场,听取项目规划、进展和成效汇报,参观可可、咖啡加工线、微型饲料加工厂、肉鸡放养园、种养沼循环农业等,并与项目专家组开展座谈,就饲料本土生产、项目畜牧业计划、作物病虫害防治等问题展开深入交流。


菲亚梅总理表示,非常感谢中国专家组的工作,并称赞项目示范的农业技术适合萨摩亚农业发展需求。多位部长表示将会再来农场参观,希望中国农业专家为其家乡农业发展提供技术支持。


援萨摩亚第一至第五期农业技术援助项目,建立了我国援助太平洋岛国最大的综合性示范生态农场,审定了25项科研成果,推广了9项重大农业技术,建立了100多个示范农户,培训当地生产者、管理者10,000多人次,显著提高了萨摩亚蔬菜生产能力和水平,提高了当地农民收入,多次被中外媒体正面报道,成为中萨两国友好合作的绿色“桥梁”。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章